设为首页 收藏本站 欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

荷尧镇:人大代表助力汛期地质灾害隐患大排查

发布时间:2017-09-04 点击量:
  汛期之际,为有效防止山体滑坡、泥石流等地质灾害,荷尧镇人大主席团组织代表小组全面参与汛期地质灾害隐患大排查,切实保障人民群众生命财产安全。
  镇人大主席团组织代表小组成员与矿管办、农办、交通办等工作人员一起,按照“横向到边,纵向到底”的要求,对集镇、村庄、学校及道路沿线等重点区域进行排查,对已备案的地质灾害隐患点和新排查出的隐患点设置警示牌,并采取以会代训的方式,组织区、镇人大代表集中学习地质和山洪防治应急知识。在排查过程中,向群众发放防灾明白卡和地质灾害宣传资料,提高群众防灾减灾意识和防灾避险能力以及群众的自我防范意识,最大限度减少灾害损失。
  截至目前,共排查出滑坡、塌方等各类地质灾害点6处,已明确责任人和检测员24小时监控,一旦出现险情,能及时有序地处理。(荷尧镇  谭倩妮)

上一篇:荷尧镇:人大代表继续当好“三员”助推环境卫生整治工作显成效

下一篇:荷尧镇积极发挥基层人大代表联络室作用