设为首页 收藏本站 欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

荷尧镇积极发挥基层人大代表联络室作用

发布时间:2017-09-04 点击量:
  荷尧镇人大代表联络室自正式挂牌成立以来,积极开展活动,密切联系代表和群众,为群众代言,帮助代表提高履职能力,成效显著。
  一是建章立制,规范运行。联络室将人大代表的基本信息、代表视察、代表帮扶、代表接待、选民来信来访“五大”活动情况以及相关制度规范上墙,并规定每月10日为固定接访日,其余代表按照排班轮次值班接待来访群众。截至目前,共联系接访群众46人(次)。
  二是为民办事,积极履职。利用当前开展的重点工作,积极开展走访选民活动,打造为民务实清廉的代表队伍;组织代表对清洁工程、新农村建设、学校建设等项目进行视察调研,促进代表拓展思路、出谋划策;努力发挥人大代表在解决群众矛盾纠纷中的协调作用,用心用情为群众办实事好事。
  三是畅通渠道,形成合力。通过代表联络室,市、区、镇三级人大代表联系更为紧密,基层群众的意见建议将转化为各级人大代表的议案和书面意见,畅通了向政府职能部门反映问题的渠道,代表小组的活动与政府中心工作贴得更近,有效形成工作合力。(荷尧镇  谭倩妮)

上一篇:荷尧镇:人大代表助力汛期地质灾害隐患大排查

下一篇:荷尧镇人大:助力“星级文明信用户”创建活动