设为首页 收藏本站 欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

荷尧镇人大:助力“星级文明信用户”创建活动

发布时间:2017-09-04 点击量:
  为进一步推进我镇农村精神文明建设,镇人大代表助力开展以创建设“公益星、诚信星、守法星、勤俭星、卫生星、和睦星”为主要内容的“星级文明信用户”活动。
  一、加强组织领导。镇人大站在推进新农村建设的高度,把这项创建工作纳入代表活动,认真研究部署,切实发挥代表的督促指导作用。
  二、营造浓厚氛围。利用宣传橱窗、身边好人等宣传阵地和代表活动日、代表联络室(站)等平台,广泛宣传创建内容标准以及获星文明户信贷优先、优惠的奖励措施、形成“以星为荣、创星争星”的浓厚氛围。
  三、坚持创评标准和程序,力求长效机制。活动以自然村为基本单位,以农户为评定对象,按照“四评两榜一确定”的程序评定“星级文明信用户”,授星挂牌,并进行动态管理,通过星级的提升,不断扩大评定“星级文明信用户”的总量。(荷尧镇  谭倩妮)

上一篇:荷尧镇积极发挥基层人大代表联络室作用

下一篇:荷尧镇人大“三整合”促进代表小组工作