设为首页 收藏本站 欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

荷尧镇人大“三整合”促进代表小组工作

发布时间:2017-09-04 点击量:
  今年来,荷尧镇人大通过人员整合、阵地整合、工作整合规范代表小组工作,有效促进了代表日常履职。
  一是人员整合。按照“就近入组、就近服务、就近联系、就近活动”的原则,对全镇人大代表重新进行编组调整,将区代表和主席团成员编进各代表小组,并吸纳村组代表以及村干部参加小组活动,优化人员结构,促进作用发挥。
  二是阵地整合。依托村两委活动室,对现有资源进行整合,改善小组条件,按照“十有”标准,使代表小组整合一个,规范一个,把代表小组打造成名副其实的“人大代表联络室”,为代表搭建参政议政的平台、学习培训的平台、联系选民的平台、开展活动的平台,更好地发挥了闭会期间人大代表的作用。
  三是工作整合。各代表小组紧扣区域工作和全镇的中心工作来制定年度计划,确定代表小组活动的主题,通过代表建议意见、视察推进、包帮联系、协助落实等途径,使人大代表肩上有担子,活动有路子,在群众心中有位子,从而进一步增强代表工作的活力。(荷尧镇  谭倩妮)

上一篇:荷尧镇人大:助力“星级文明信用户”创建活动

下一篇:荷尧镇人大倾力关注精准扶贫促和谐发展