设为首页 收藏本站 欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

荷尧镇人大倾力关注精准扶贫促和谐发展

发布时间:2017-09-04 点击量:
  今年,荷尧镇人大始终坚持把改善民生、精准扶贫作为履职的出发点和落脚点,紧贴镇党委中心工作,围绕贫困户关心的热点难点问题,关注民生、积极履职,努力使人大工作顺应民心、反映民意、集中民智、贴近民生,有力促进了社会的和谐发展。    
  深入村组,做好“感应器”。镇人大积极组织代表进村入户、深入田间地头,通过拉家常、谈感触等形式走访辖区内贫困户,开展民情“听诊”活动,变坐在机关“等”民声为深入贫困户“找”民情,有效收集贫困户生产生活中的主要困难、有关困惑和对各项工作的意见、建议,全面掌握贫困户的诉求。  
  创业致富,当好“领头雁”。为更好推动经济发展,镇人大积极引领并带动各条战线多名代表投入到油茶、油菜、苗木等特色产业发展工作之中,用切身实例引导贫困户走上发展致富道路,起到了良好的带头示范作用。
  化解矛盾,架起“连心桥”。镇人大积极组织代表开展大接访活动,和贫困户面对面、心贴心交流,认真倾听贫困户的呼声,全面搭建了人大代表参与化解矛盾的平台,架起了党和政府与贫困户的“连心桥”,在困难群众中形成了“有话跟代表讲、有难找代表帮、有结找代表解”的良好氛围。(荷尧镇  谭倩妮)

上一篇:荷尧镇人大“三整合”促进代表小组工作

下一篇:荷尧镇人大助力开展交通安全大整治行动