设为首页 收藏本站 欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

荷尧镇:“四合四有”推动人大工作上水平

发布时间:2017-09-04 点击量:
  荷尧镇人大主席团始终围绕“建设生态、宜居、幸福新荷尧”这一目标,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在工作中切实做到“四合四有”,保障和改善民生,全力推进镇域经济社会健康持续发展和社会大局和谐稳定。
  与党委“合拍”,做到“有位”。围绕“主抓项目、强攻工业”工作主题,找准人大工作与全镇中心工作的结合点和切入点,着力在“精、准、实”上下功夫。同时,围绕2017年全镇中心工作,精选监督议题,强化对重点项目建设、生态环境建设、社会和谐稳定等工作的视察检查力度,切实推进全镇各项中心工作深入开展。
  与政府“合步”,做到“有为”。开展代表视察活动,适时组织代表对重点项目狮子坝、荷尧中学、时代工艺生产线等在建重点项目进行视察,不断推进政府工作落实。
  与群众“合心”,做到“有力”。继续深化代表联系群众平台建设,充分发挥“代表小组”的作用。深化代表走访、联系选民和调研活动,认真听取和反映人民群众的呼声,并要求每位代表走访联系群众10名以上,了解收集选民意见,更好地为民代言。
  与代表“合力”,做到“有效”。为强化代表的自身建设,定期组织代表小组进行学习培训,重点在“代表如何更好履职、如何提高建议的质量”等方面,引导代表更好地行使职权。(荷尧镇  谭倩妮)

上一篇:没有了

下一篇:荷尧镇:人大代表继续当好“三员”助推环境卫生整治工作显成效