设为首页 收藏本站 欢迎您,今天是 {{ date }} {{ time }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

荷尧镇:人大代表继续当好“三员”助推环境卫生整治工作显成效

发布时间:2017-09-04 点击量:
  近日,荷尧镇人大主席团积极组织区、镇人大代表继续当好“三员”,助推农村环境卫生集中整治工作显成效。
  继续当好宣传员。为充分发挥人大代表联系群众、服务群众的优势,镇人大主席团积极组织区、镇人大代表深入村、组,通过口头宣传和发放资料等形式,广泛宣传开展农村环境卫生集中整治活动的意义和要求,引导广大群众积极参与到农村环境卫生集中整治活动中来。截至目前,共组织区、镇人大代表59名到各村组开展集中宣传73次,发放宣传资料3000余份,切实提高了人民群众在环境综合整治中的参与率。
  继续当好实践员。镇人大主席团组织区、镇人大代表带头参与环境卫生综合整治行动,对公路沿线可视范围内的垃圾、积存垃圾、卫生死角等地方进行彻底清扫,对农村污水乱排、垃圾乱倒、秦楚敞养等行为进行劝导,提高村民环保意识,推动农村环境卫生整治活动的深入开展。
  继续当好监督员。镇人大主席团组织区、镇人大代表对各村开展农村环境卫生集中整治工作是否到位、是否符合要求等情况进行督查,将督查情况报镇清洁办,对存在的突出问题要求及时整改,确保整治效果。(荷尧镇  谭倩妮)

上一篇:荷尧镇:“四合四有”推动人大工作上水平

下一篇:荷尧镇:人大代表助力汛期地质灾害隐患大排查